ONLINE ПРОГРАММА
Как трансформировать бизнес в условиях изменившегося цифрового мира
Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
Согласие на обработку персональных данных и получение информации об услугах
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "Комьюнити Менеджмент Солюшнз" (далее – «Организатор», ОГРН 1117746638360, ИНН 7725731508, Адрес: г. Москва, ул. Шухова, д.14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте cmsteam.ru и его поддоменов *.cmsteam.ru, firstacademy.ru и его поддонов *.firstacademy.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта, и на получение информации об услугах, оказываемых Организатором.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Организатора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Организатора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Организатора.

Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Организатор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1) настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;

2) согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

3) предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Политика компании в отношении обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью "Комьюнити Менеджмент Солюшнз" (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Правовые основания обработки персональных данных Оператором:

  • Конституция Российской Федерации;

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;

  • Налоговый кодекс Российской Федерации;

  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и иные акты федерального законодательства Российской Федерации;

  • Устав Оператора.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  1. законности и справедливой основы;

  2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  6. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

  7. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

  8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

  9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5. Специальные категории персональных данных

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

  • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

  • обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико- социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

  • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6. Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

2.7. Поручение обработки персональных данных другому лицу.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.8. Трансграничная передача персональных данных

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

2.9. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях оказания услуг субъектам персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных или с целями предпринимательской деятельности Оператора.


3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

3.2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.


Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@cmsteam.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@cmsteam.ru.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно- аппаратным средствам обработки информации;

  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

  • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@cmsteam.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Почему стремительно изменившийся мир не обязательно должен означать смерть для вашей компании. И как понимание динамики цифровой трансформации и лежащих в ее основе экономических принципов может помочь в проведении изменений внутри бизнеса.
Для кого
Зачем
Для тех, кому важно интегрировать в свои бизнесы прорывные технологии, которые изменят в ближайшее время целые индустрии и мир


Для руководителей, ответственных за улучшение производственных и бизнес-процессов
Получите структурированные знания о том, как ваш бизнес может приспособиться к трендам и раскрыть весь свой цифровой потенциал
Научитесь искать новые точки роста вашего бизнеса
Узнайте, как прогнозировать спрос и оперативно реагировать на изменения клиентских ожиданий обновлением линейки продуктов
Научитесь формировать эффективные команды, нацеленные на реализацию ваших задач
Теория и практика для тех, кто заинтересован в поиске новых источников прибыли на стыке отраслей и повышении эффективности своего бизнеса



Результат

На выходе вы:
Кризис – время технологических лидеров и новых точек роста
Узнаете возможности и сильные стороны новых цифровых инструментов для взаимодействия с потребителями
1
Как цифровая трансформация создает новые бизнес-модели и меняет управление бизнес-процессами
Узнаете про новые бизнес-модели и ключевые элементы успешной цифровой трансформации
2
Перспективы формирующихся рынков и конкуренция за клиента в эпоху цифровых перемен
Научитесь оценивать и применять цифровые инструменты взаимодействия с клиентами
3
Как создать и трансформировать продукт?
Научитесь создавать и трансформировать востребованные продукты
4
Управление командами и переход к цифровой трансформации бизнеса
Научитесь формировать эффективные команды и планировать цифровую трансформацию
5
Почему это важно именно сейчас?
Текущий кризис и вынужденная изоляция, изменившие все виды деятельности человека, принесли и принесут с собой необратимую трансформацию в потребительских привычках, бизнес-моделях и устоявшихся рынках, размывая границы между отраслями. Как сохранить эффективность бизнеса и найти новые точки роста в условиях изменившегося мира за счет новых технологий?

Почему стремительно изменившийся мир не обязательно должен означать смерть для вашей компании. И как понимание динамики цифровой трансформации и лежащих в ее основе экономических принципов может помочь в проведении изменений внутри бизнеса.
Наши спикеры
Виталий Полехин
Президент Международной организации инвесторов INVESTORO, преподаватель в бизнес-школе СКОЛКОВО, член совета директоров в Европейской ассоциации бизнес-ангелов (EBAN), инвестор более 40 стартапов.
Дмитрий Масленников
Технологический предприниматель, специалист в области развития цифровых корпоративных инноваций, основатель Disruptive Partners. Сооснователь и управляющий партнер STIG.
Garrett Johnston
CEO, основатель и владелец международной консалтинговой компании Macroscope Consulting. Занимал должность директора по стратегическому маркетингу МТС и в РоснаноМедИнвест, а также должность Советника Президента по стратегическому маркетингу Х5 Retail Group.
Евгений Кузнецов
Генеральный директор ООО «Орбита Капитал Партнерз», управляющей компании фонда Digital Evolution Ventures, созданного в формате ДИТ с ГК «РОСАТОМ», Уполномоченный представитель Singularity University в России, эксперт по инновациям.
Евгений Левченко
Партнер Strategy Partners, руководитель практики «Металлургия и горнодобывающая промышленность».
Сергей Чумак
Партнер Strategy Partners. Консультировал большое количество компаний, включая: Coca-Cola, Heineken, Unilever, Anheuser-Busch, JTI, Walt Disney, Volkswagen, Holiday Inn, Novartis/Sandoz, Takeda, SAP, Яндекс, GASCO, Юнипро, Группа ЛСР.
Дмитрий Бергельсон
Партнер Strategy Partners, управляющий партнер Holmes & Moriarty, INNORETAIL.VC, предприниматель и менеджер с опытом работы в сфере высоких технологий, ИТ и консалтинга, автомобильного бизнеса, потребительской электроники и сервиса.
Алексей Окишев
Партнер, руководитель отдела анализа и контроля рисков PwC в России, лидер технологической практики PwC в России. Куратор программы Digital Ambassadors по акселерации внутренних проектов сотрудников PwC, использующих цифровые технологии в бизнесе, и поддержке внутреннего предпринимательства.
Денис Кутергин
Сооснователь сервиса поиска исполнителей небольших дел YouDO.com – крупнейшей онлайн-площадки бытовых и бизнес-услуг в Рунете, на которой зарегистрировано около 6,5 млн. пользователей. Стоимость компании составляет $88 млн. (Forbes).
Яна Бардинцева
Генеральный директор мультимедийного сервиса Okko (в составе Rambler Group). Ранее занимала пост директора по маркетингу и развитию бизнеса Rambler Group, возглавляла департамент развития отношений с клиентами и вторичных продаж Сбербанка, маркетинг ОАО «МТС», была коммерческим директором Связного Банка.
Гюванч Донмез
Главный исполнительный директор по foodtech «О2О Холдинг», совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка, которое владеет контрольными долями в Delivery Club, Foodplex (R-Keeper, SberFood, Plazius, Афиша-Рестораны) и Самокате, руководитель Delivery Club.
Michael Ruckman
Основатель и президент компании Senteo. Член исполнительного Консультативного совета Невадского университета в Лас-Вегасе. Последние 25 лет Майкл работает консультантом в банках, технологических и телекоммуникационных компаниях, HoReCa, ритейле, а также в правительственных структурах более чем в 30 странах.
Виктор Орловский
Управляющий партнер и основатель Fort Ross Ventures Ранее в Сбербанке занимал позиции старшего вице-президента Chief Technology Officer и куратора цифрового бизнеса Сбербанка.
Давид Ян
Предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY, основатель Yva.ai В 2002 году Всемирный экономический форум в Давосе признал Давида Яна одним из 100 мировых пионеров технологий.
Александр Идрисов
Основатель и президент Strategy Partners. Управлял проектами по разработке стратегий для ведущих предприятий России в различных отраслях (FMCG, автомобилестроение, промышленное производство и ОПК, розничная торговля, телеком, агробизнес, транспорт, горная добыча и металлургия, нефть и газ).
Михаил Кучмент
Сооснователь сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, национальный победитель конкурса «Предприниматель года 2017» по версии EY.
Денис Собе-Панек
Партнер Strategy Partners, руководитель практик «Потребительский сектор» и «Цифровой маркетинг» Экспертиза: финансовый сектор, ритейл, медицинские услуги, IT, недвижимость и строительство, FMCG-дистрибуция, консалтинг, агропромышленный сектор.
Виталий Бедарев
Исполнительный директор сервиса заказа такси Ситимобил. Агрегатор занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве и в большинстве городов присутствия. С июля 2019 года компания входит О2О-платформу Сбербанка и Mail.ru Group
Сергей Гончаров
Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка», X5 Retail Group. С 2013 года возглавлял розничную сеть «Магнит Косметик», а также был главой аптечного подразделения компании «Магнит». С 2005 по 2013 гг. Руководил стратегией развития Sony Corporation в России и СНГ
Программа
Модуль 1. Кризис – время технологических лидеров и новых точек роста
Тема модуля 1. Кризис – время технологических лидеров и новых точек роста
Почему стремительно изменившийся мир не обязательно должен означать смерть для вашей компании. И как понимание динамики цифровой трансформации и лежащих в ее основе экономических принципов может помочь в проведении изменений внутри бизнеса.

Занятие 1. Обзор экономических кризисов: исследования, аналитика
  • Обзор главных рыночных трендов в условиях кризиса и его последствий: почему новое поколение технологических компаний теснит традиционных игроков.
  • Как изменились рынки и что мы знаем о них сегодня? / или Текущие изменения и ожидания на мировых рынках
  • Как меняются и изменятся паттерны поведения людей в средне- и долгосрочных прогнозах?
Занятие 2. Визионерский взгляд: Перспективные точки роста на рынках и анализ успеха новых отраслевых лидеров
  • Насколько стремительно развиваются технологии и какую роль в этом играет их экспоненциальный рост. Почему все изменения происходят еще быстрее, чем мы видим или можем интуитивно понять.
  • Кризис – время новых технологических лидеров. В чем успех лидеров технологических индустрий? Почему одни компании растут, а другие останавливаются в развитии?
  • В чем риски инвестиций в хай-тек, как отличить перспективные направления от технологий, которые невозможно монетизировать или вообще реализовать.
Выступление приглашенного спикера "Лидерство и управление изменениями в эпоху цифровых технологий"
  • Эволюция бизнес-моделей и моделей управления: ориентация на продукт> ориентация на клиента> ориентация на отношения
  • Новые формы создания стоимости и монетизации в эпоху цифровых технологий
  • Проблема трансформации бизнеса не является проблемой управления проектами!
  • Что великие лидеры понимают в руководстве изменениями
    Модуль 2. Как цифровая трансформация создает новые бизнес-модели и меняет управление бизнес-процессами, продажами и персоналом уже сегодня
    Тема модуля 2. Как цифровая трансформация создает новые бизнес-модели и меняет управление бизнес-процессами, продажами и персоналом уже сегодня
    Инновации и технологические изменения могут разрушать как бизнесы, так и целые индустрии, но разрушение индустрий не является чем-то новым, оно существовало всегда, его темпы просто стремительно ускоряются. Вы узнаете про новые бизнес-модели и как сегодня технологии меняют управление производственных систем, административных процессов, инфраструктуры данных, управлением персоналом и governments.

    Занятие 1. Инновация бизнес-модели. Стратегии преобразования компании в цифровую эру
    Сегодня технологии более доступны и являются наиболее значимым драйвером изменений бизнес-моделей:
    • Почему одни компании многократно преумножают стоимость для акционеров, а другие ее разрушают?
    • Какие факторы влияют на способность бизнес-модели создавать стоимость и обеспечивать ее устойчивость и какова роль цифровых технологий в этих изменениях?
    • Как изменился процесс стратегического планирования?
    • Примеры и кейсы.

    Занятие 2. Цифровая трансформация: зачем, что и как?
    • Процесс цифровой трансформации: как перейти от целей к конкретным цифровым решениям
    • Трансформация отрасли и стратегической модели.
    • Экосистема продуктов и вовлечение потребителей.
    • Производство, процессы и сеть поставок.
    • Корпоративные функции.
    • Корпоративная цифровая платформа и инфраструктура.
    • Гибкая оргструктура и кадры.
    • Управление изменениями.

    Выступление приглашенного спикера "Data science"
    Как анализ существующих данных может помочь в снижении себестоимости производства и количестве персонала, создании иных каналов в общении с пользователями/клиентами/потребителями.
      Модуль 3. Конкуренция за клиента в эпоху цифровых перемен
      Тема модуля 3. Конкуренция за клиента в эпоху цифровых перемен
      Как проверить свой бизнес на конкурентоспособность и соответствие современным условиям, найти зоны рисков и потенциальных возможностей

      Занятие 1. Цифровой потребитель в новой бизнес-модели для новой экономики
      1. Цифровой потребитель и digital customer journey
      2. Цифровые сдвиги в бизнес-моделях
      3. Особенности платформенных бизнес-моделей и сила экосистем
      4. Как выбрать целевую цифровую бизнес-модель и оптимальную траекторию перехода?

      Серия выступлений приглашенных топ-спикеров "Лучшие практики от первого лица":
      – E-commerce и логистика/доставка
      – Транспорт и геосервисы
      – Розница и ритейл
      – Цифровой застройщик

      Работа в мини-группах
        Модуль 4. Как создать и трансформировать продукт
        Тема модуля 4. Как создать и трансформировать продукт
        Как прогнозировать рыночный спрос, оперативно реагировать на желания клиентов и создавать востребованный продукт на основании живого взаимодействия с аудиториями.

        Занятие 1. Как построить инновационный процесс в компании
        1. Три формы деятельности: как не "задушить инновации в корпоративных объятиях" или Отделяем инновации
        2. Интеграция инновационного процесса в жизненный цикл развития и стратегию или Интегрируем инновации
        3. Четыре типа компетенций (Инновации, Продукты, Развитие инфраструктуры Операции) и Как управлять ими в компании или Как использовать дорогую приправу, чтобы приготовить шедевр (но не испортить блюдо)
        4. "Innovation Readiness Checklist" или Как проверить чего не хватает

        Занятие 2. Как прогнозировать спрос и оперативно реагировать на изменения клиентских ожиданий обновлением линейки продуктов
        1. Формирование ценности для клиента онлайн продуктовой составляющей
        2. Создание продукта: внутренние разработки продуктов vs модель открытых инноваций. Lean Startup как экономика бережливого производства
        3. Формирование воронки гипотез
        4. Сustomer development: тестирование гипотез
        5. Создание прототипа и/или трансформация продукта
        6. Запуск продукта и построение продуктовой системы (сервис, каналы, бренд и привлечение клиентов)

        Keynote speech
        Модуль 5. Управление командами и переход к цифровой трансформации бизнеса
        Тема модуля 5. Управление командами и переход к цифровой трансформации бизнеса
        Как сформировать эффективную команду, нацеленную на реализацию ваших задач, и спланировать цифровую трансформацию бизнеса

        Занятие 1. Формирование команды по запуску новых продуктов
        • Digital-инструменты для подбора, оценки, адаптации и обучения персонала
        • Анализ эффективности сотрудников: произодственник vs инноватор
        • Коллаборация между подразделениями, формирование команды и лидера за цифровую трансформацию
        • Управление распределенными командами
        • Развитие креативности и инициативности команды и сотрудников. Формирование KPI и культуры ошибок и экспериментов

        Занятие 2. Управление изменениеями и запуск процесса цифровой трансформации
        1. Портфель цифровых проектов и дорожная карта.
        2. Ключевые навыки, необходимые для успешной трансформации.
        3. Аудит организационной готовности и определение зон риска.
        4. Адаптация модели управления цифровыми проектами (run-change-disrupt).
        5. Способы повышения вовлеченности и кооперации команд.
        6. Преодоление барьеров: консерватизм, нехватка ресурсов /компетенций, потеря темпа, несоответствие клиентским требованиям.

        Keynote speech
        Стоимость
        Стандарт
        30 000
        В стоимость включено:
        • Доступ ко всем 5 модулям программы
        • Доступ к онлайн-платформе "База знаний"
        • Доступ к учебным материалам программы
        • Сопровождение обучения кураторами программы
        • Сертификат
        Зарегистрироваться
        Специальный
        10 000
        В стоимость включено:

        • Доступ к видео-занятиям одного из модулей программы
        • Доступ к материалам выбранного модуля
        Зарегистрироваться
        Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
        Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
        Вам могут быть интересны другие программы Академии Первых
        Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами
        Или вы можете позвонить нам:
        +7 (903) 711 4337